Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Наука и техника

Юные геологи со всей России и стран СНГ соберутся в Кузбассе 31 июля

ХI Всероссийская открытая полевая олимпиада юных геологов в течение 10 дней будет проходить на базе детских загородных оздоровительных лагерей — «Пламя» и «Звездный» (Кемеровский район).

Юные геологи со всей России и стран СНГ соберутся в Кузбассе 31 июля

Ее участниками станут юные геологи из разных регионов России и стран СНГ. Всего заявлено 35 команд по 10 человек в каждой.
В торжественном открытии олимпиады примут участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, руководитель федерального агентства по недропользованию Евгений Киселев, и. о. губернатора Кемеровской области Владимир Чернов, главный Федеральный инспектор по Кемеровской области Игорь Колесников, президент Российского геологического общества Виктор Орлов.
В ходе соревнований молодые исследователи пройдут по маршруту и составят карты, заполнят полевые дневники, соберут коллекции горных пород, опишут находки, построят геологические разрезы и т.д. В рамках олимпиады пройдут геологические и спортивные соревнования, мастер-классы, тематические лекции, конкурсы поделок, фотографий, рисунков и культурных мероприятий.
Участникам предстоит состязаться за звание «лучших» в номинациях «Геологический маршрут», «Геологический разрез», «Палеонтология», «Минералогия и петрография», «Гидрология», «Радиометрия», «Шлиховое опробование», «Нефть и газ», «Основы техники безопасности», «Организация полевой стоянки», «Геологический отчет», «Описание геологического памятника».
Напомним, Кемеровскую область будут представлять две команды — «Кузбасс» из Кемерова и воспитанники клуба «Юный геолог» из Новокузнецка.
Открытие пройдет в лагере «Пламя» (д. Старочервово). Начало в 11 час. Соревнования продлятся до 9 августа.