Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Наука и техника

Станция очистки воды запущена в Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Новая станция очистки воды в Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов позволит обеспечивать чистой водой всех проживающих и сотрудников. В соцучреждении, которое находится в с. Проскоково Юргинского района, проживают 222 кузбассовца.

Станция очистки воды запущена в Юргинском доме-интернате для престарелых и инвалидов

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, производительность станции – 100 куб. м в сутки. В состав входят накопительная емкость объемом 25 куб. м и блок-модуль. Для удаления из воды растворенного железа и марганца применяется безреагентный метод окисления кислородом воздуха. Воздух подается компрессорами в аэрационную колонну, в которой происходит окисление. Далее вода поступает в насыпные фильтры, где происходит доокисление и очистка от железа и марганца. Чтобы смягчить полученную воду, на станции установлены фильтры с ионообменной смолой.

Процесс очистки воды полностью автоматизирован. Блочно-модульное здание оснащено звуковой и световой пожарной сигнализацией. Очищенная вода, прошедшая фильтрацию, соответствует нормам СанПиН.

Строительство и монтаж станции производились в рамках социальной программы «Пенсионеры Кузбасса» на 2017 год. На эти цели было направлено 2 млн 966 тыс. рублей из бюджетов разных уровней.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ