Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Наука и техника

В Кузбассе запущено региональное цифровое вещание

В торжественном старте принял участие глава Кузбасса Сергей Цивилев, генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко.

Глава региона поздравил кузбассовцев с этим событием в прямом эфире специального выпуска передачи «Вести-Кузбасс». Сергей Цивилев отметил, что теперь в истории кузбасского телевидения есть три важных даты: 1958 год – начало регионального телевещания, 1978 год – начало цветного регионального телевещания, 2018 год – начало цифрового регионального телевещания.

В Кузбассе запущено региональное цифровое вещание

«Запуск цифрового формата — это важный этап в развитии Кузбасса. Это позволит сделать информацию более доступной для всех жителей области, повысить уровень жизни людей и инвестиционную привлекательность. Несмотря на то, что сейчас активно развивается интернет, телевидение по-прежнему остается для россиян основным источником получения информации», — подчеркнул глава региона.

Так, теперь 96 % жителей области, независимо от места жительства – в большом городе или в отдаленном поселке, будут смотреть местные телепередачи в современном цифровом формате на двух российских телеканалах – Россия-1, Россия-24.

Также цифровое вещание заработало на Радио России. Андрей Романченко добавил, что для этого в Кузбассе было построено 40 станций связи. В целом, по России действует боле 5 тыс. станций, цифровое вещание запущено в 83-х регионах.