Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Наука и техника

В Кузбассе завершается сборка первого 220-тонного автосамосвала на дизель-электрическом ходу

В рамках реализации соглашения Администрации Кемеровской области с компанией Либхерр завершается сборка первого 220-тонного автосамосвала на дизель-электрическом ходу.

«Мы держим путь на внедрение новых прорывных технологий в машиностроении Кузбасса. Считаю это революционным прорывом в реализации региональной программы машиностроения», — заявил губернатор в Белово, осмотрев все цеха предприятия и пообщавшись со специалистами.

В Кузбассе завершается сборка первого 220-тонного автосамосвала на дизель-электрическом ходу

Предприятие будет производить запасные части для всей производственной линейки — самосвалов, экскаваторов, бульдозеров и погрузчиков. Причем поставляться они будут не только на предприятия Кузбасса, но и на другие производства компании Либхерр.

На предприятии работают 86 человек, практически все сотрудники беловчане. Руководство предприятия уделяет большое внимание квалификации специалистов, действует постоянная практика стажировок и курсов повышения квалификации. В планах компании — расширение производственных площадей и наращивание мощностей.

Цивилев подчеркнул, что по результатам технологического аудита специалисты компании Либхерр выбрали Кемеровохиммаш в качестве предприятия, на котором будет налажено производство запасных частей.

Новый самосвал выйдет на работу 22 марта на разрез «Первомайский».