Рейтинг@Mail.ru

Наука и техника

Кузбасский катер получил высокую оценку в Москве

Организаторы салона -  МЧС России, МВД РФ, Пограничная служба Федеральной службы безопасности РФ, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, ФГУП «Рособоронэкспорт».

Впервые в работе салона приняли участие представители Земли Кузнецкой - начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области генерал-майор Ерем Арутюнян, начальник Центра ГИМС Сергей Коротких и специалисты судостроительного предприятия ООО «Томь» (г. Юрга), которое много лет возглавляет Игорь Иванов. В качестве экспоната был представлен водометный катер «Томь-605 Классик», специально оборудованный и оснащенный для подразделений МЧС России, а так же водометный движитель.

Партнерство Главного управления МЧС России по Кемеровской области и юргинских судостроителей давнее. Катер «Томь 605 Классик», выполненный по специальному заказу, находится на вооружении инспекторов Центра ГИМС с апреля 2007 года. За это время катер использовался на озерах, водохранилищах и реках с необорудованными берегами, на мелководье, на узких извилистых реках с малыми глубинами и перекатами с любым грунтом, в сложных метеоусловиях и при этом показал надежность и безопасность в эксплуатации. Катер полностью соответствует требованиям, предъявляемым к работе инспекторского состава ГИМС МЧС России. Специалисты отмечают, что во время дальних рейдов в условиях длительной автономности судно обеспечивает оптимальную защиту от неблагоприятных условий погоды, комфорт при движении и ночевках.

На выставке были отмечены ряд положительных качеств катера для использования в качестве служебно-разъездного и специального назначения, такие как высокая прочность корпуса, маневренность управления, использование катера на малых глубинах. А удобная специальная транцевая площадка катера с выдвижной лестницей просто необходима для проведения водолазно-спасательных работ. В результате переговоров юргинских судостроителей с представителями МЧС России были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве.

Организаторы Международного Салона «Комплексная безопасность - 2011» дали высокую оценку катеру Центра ГИМС. За катер «Томь-605 Классик» в комплектации для МЧС России кузбасским производителям был вручен Диплом и Золотая медаль «Гарантия качества и безопасности».