Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Когда совесть молчит

Когда совесть молчитСогласно решению суда сотрудники Службы взыскивают с женщины, виновной в смерти одного ребёнка и искалеченной жизни другого, денежные средства в размере 1,3 миллиона рублей.

Шестилетние брат и сестра стали жертвами дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в 2009 году по вине жительницы Новокузнецка. Девочка погибла, а мальчик остался калекой. Судом виновнице трагедии были назначены три года колонии-поселения и выплата ущерба пострадавшей семье в размере 1,3 миллиона рублей.

Материально искупить свою вину должница не пожелала. За прошедшее время из всей взыскиваемой суммы было погашено только 1 800 рублей, полученных после ареста судебными приставами её имущества. На самом деле женщина вполне финансово обеспечена: имела свой бизнес, квартиры, автомобили. Но сразу после ДТП всё своё имущество переписала на несовершеннолетнего сына, а крупные покупки с тех пор совершает только через третьих лиц.

Несмотря на ухищрения новокузнечанки, судебные приставы прилагают все усилия, чтобы вернуть деньги взыскателям. Не так давно стало известно, что должница переоформила одну из своих квартир на третье лицо. Если удастся доказать, что эта сделка незаконна и совершена с целью уклонения от уплаты ущерба, квартира будет арестована, а деньги от её реализации направлены в счёт погашения долга.

Работа судебных приставов всегда связана с человеческими судьбами и социальный резонанс имеет всегда. Но это событие всколыхнуло всё общество. Исполнительное производство поставлено на личный контроль главного судебного пристава Кемеровской области, применяются все предусмотренные законом меры принудительного взыскания чтобы вернуть деньги.