Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Глава цыганского клана за 150 грамм героина получил 3 года лишения свободы

Глава цыганского клана за 150 грамм героина получил 3 года лишения свободы Полицейские задержали его в одном из крупных кемеровских торгово-развлекательных центров. Во время личного досмотра в левом наружном кармане его куртки полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с героином массой около 150 граммов, что является особо крупным размером. Этого героина хватило бы на приготовление около полутора тысяч разовых доз, от продажи которых наркоторговцы могли выручить около 750 тысяч рублей.В отношении задержанного Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области возбудило уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». На время следствия наркокурьер был арестован. Первоначально в ходе следствия злоумышленник утверждал, что пакет с героином его попросили просто передать знакомому, однако позже, узнав, что полицейские располагают доказательствами его причастности к незаконному обороту наркотиков, признал, что приобрел эту партию для личного пользования.

Следователи смогли собрать необходимую доказательственную базу, изобличающую преступную деятельность мужчины. Уголовное дело было направлено в суд. В ходе судебных слушаний наркокурьер полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний. Кстати, как раз, когда шло следствие, супруга фигуранта уголовного дела, которая уже была судима за торговлю героином, родила двойню. Учитывая, что за совершение преступления к уголовной ответственности отец четырех несовершеннолетних детей привлекается впервые, суд счел назначить ему минимальное наказание.

Заводский районный суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу. Для членов цыганского клана наркоторговцев это не первый судебный приговор. В семье осужденного уже практически все побывали в местах лишения свободы за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В настоящее время наказание за торговлю героином отбывает мать осужденного.