Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Большая часть елочных базаров временно не работает из-за морозов

В ведомстве согласовали уже 196 торговых мест по всей области.

Большая часть елочных базаров временно не работает из-за морозовТорговля новогодними елями не ведется также в связи с тем, что из-за мороза хвоя у деревьев осыпается, и они быстро теряют товарный вид, поэтому лучше не спешить с покупкой.

В то же время начальник департамента отметил, что морозы не останавливают елочных браконьеров, поэтому в предновогодний период усилена охрана хвойных лесов от браконьерских вырубок. В первой декаде декабря кузбасские лесничие совместно с полицией задержали уже двух елочных браконьеров с крупными партиями хвойных деревьев. Так, в ходе совместного рейда лесничих и полиции возле поселка Урск (Гурьевский район) задержана грузовая машина при погрузке 327 незаконно заготовленных новогодних елей. В ходе дознания было установлено место заготовки - квартал 23 Бирюлинского лесничества. По предварительным подсчетам специалистов, незаконная рубка нанесла вред лесу около 90 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса РФ.

Последний случай задержания елочного браконьера зафиксирован в Кузбассе на прошлой неделе. Лесничие совместно с сотрудниками госавтоинспекции возле поселка Барзас (Кемеровский район) задержали лесонарушителя, грузившего ночью на грузовую машину верхушки 157 незаконно срубленных пихт. Вред лесу, по предварительной оценке лесничих, составил около 300 тысяч рублей. Материалы переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о привлечении нарушителя к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере.

Всего в ходе операции «Ель» кузбасские лесничие провели 265 рейдов, выявили пять лесонарушений, привлекли к административной ответственности четырех человек. Лесонарушители возместили добровольно около 20 тысяч рублей за вред, причиненный лесам, и оплатили 14 тысяч рублей штрафа.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ