Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Паводковая обстановка на реках Кузбасса стабильная

 

 Паводковая обстановка на реках Кузбасса стабильнаяПо данным ГУ МЧС России по Кемеровской области, на сегодняшнее утро на территории области вскрылись две реки: Мундыбаш (в районе одноименного поселка) и Кондома (в районе населенных пунктов Кузедеево и Кондома). Уровень воды в первой водной артерии составляет - 234 см. На реке Кондома в районе поселка Кузедеево - 280 см, у поселка Кондома - 197 см. Населенным пунктам, находящимся вблизи данных рек, никакой угрозы нет. До опасного уровня - около 3 метров.

По прогнозам специалистов, в ближайшие сутки ожидается вскрытие Кондомы в районе Таштагола и Мрас-Су у города Мыски и поселка Усть-Кабырза. На остальных реках наблюдается ледостав.

Ежесуточный мониторинг паводковой ситуации проводят специалисты «Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области дежурство ведут специалисты оперативного штаба. На юге области в Калтане с 1 апреля работает оперативно-маневренная группа. На севере - вторая группа контроля с постоянным местом дислокации в Мариинске. Группы созданы для обеспечения мониторинга паводковой обстановки, координации действий.