Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кемерово создадут спецприёмник для мигрантов-нелегалов

В Кемерово создадут спецприёмник для мигрантов-нелегаловФедеральная миграционная служба подготовила законопроект о создании в России 83-х новых учреждений для содержания нелегалов. Спецприёмник будет создан и на Кузбассе. Как рассказали в УФМС по Кемеровской области, он будет находиться в районе улицы Сибиряков-Гвардейцев. Одновременно размещаться в нём смогут около 40 нелегалов. Согласно планам, новое учреждение заработает в городе не позднее следующего года. В настоящее время иностранные граждане, которые находятся на территории России незаконно, временно содержаться в отделениях полиции.

В Кемеровской области продолжается работа по снижению квоты для трудовых мигрантов. За последние пять лет она снижена с 18,6 тыс. человек в 2008 году до 10,6 тыс. человек в 2013 году. На следующий год квота на привлечение иностранной рабочей силы для региона установлена в количестве 7,3 тыс. человек.

В администрации региона отмечают, что за семь месяцев текущего года в Кузбассе выявлено около 9,5 тыс. нарушений миграционного законодательства. Правоохранительные органы провели 24,5 тыс. проверок, по результатам которых выявлено около 9,5 тыс. нарушений миграционного законодательства. Общая сумма штрафов - 30 млн рублей. Как выяснилось, более 4 тыс. иностранных граждан нарушили режим пребывания на территории России, а 1,2 тыс. иностранцев незаконно осуществляли трудовую деятельность. Больше всего нарушителей из Узбекистана, Таджикистана и Армении.

В администрации региона кемеровчанам напоминают, что на нелегальных мигрантов можно пожаловаться на "горячую линию" полиции. Граждан призывают сообщать о местах массовых скоплений мигрантов.

Пристальное внимание к проблеме приковано после июльских событий в Москве. Кампания против мигрантов началась в Москве и всей России после драки 27 июля. Как сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Владимир Банников, в настоящее время в Кузбассе особое внимание уделяется проверкам рынков для выявления нелегальных мигрантов.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ