Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Новокузнецке появятся объемные 3D-рисунки на асфальте

В Новокузнецке появятся объемные 3D-рисунки на асфальте В рамках Фестиваля уличного искусства «StreetArtFest» жителей Новокузнецка научат технике изображения объёмных рисунков на асфальте. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам молодежи города Новокузнецка. Уже заканчивает свою работу опрос мнения жителей города об искусстве StreetArt, стартовало голосование за 3Dкартинку.

Объёмные рисунки на асфальте — это особое направление стрит-арта, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину — анаморфоз — можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.

Молодёжный фестиваль состоится 23 августа в парке Ю. А. Гагарина. Будет организована выставка работ юных художников, пройдет мастер-класс по технике выполнения граффити и конкурс среди граффитчиков. Центр рециклинга и экологии организует площадки раздельного сбора мусора, измерения скорости чтения и площадку bookcrossing. Для гостей будет также организована площадка с настольными играми и твистер на траве. Специально приглашенными гостями являются воспитанники детских реабилитационных центров «Алые паруса», «Берег надежды» и Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, для которых будут организованы веселые конкурсы, клоуны и море мыльных пузырей.