Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Порядок на День шахтера обеспечат более двух тысяч полицейских

Порядок на День шахтера обеспечат более двух тысяч полицейскихБолее двух тысяч полицейских будут охранять порядок во время празднования Дня шахтера в городах и районах Кузбасса. Торжественные мероприятия, приуроченные к главному региональному празднику, будут проходить с 20 по 26 августа, сообщает во вторник областное ГУ МВД.

Организаторы праздника подготовили для кузбассовцев и гостей региона различные торжественные, спортивные и развлекательные мероприятия, более двух десятков концертов, в пяти из которых примут участие звезды российской эстрады — группа «Леприконсы», ВИА «Самоцветы», группа «Ottawan», Сергей Лазарев, Дмитрий Колдун и Игорь Саруханов. Ожидается, что участниками главного праздника области станут более 84 тысяч человек.

 «Всего на территории Кемеровской области в период проведения праздничных мероприятий обеспечивать покой и безопасность граждан будут более 2 тысяч полицейских и 653 представителя общественности. На случай обострения оперативной обстановки предусмотрены резервы в количестве более 400 сотрудников полиции. Кроме того, в праздничные дни к охране общественного порядка будут привлечены 35 кинологов со служебно-розыскными собаками, которые обучены обнаружению взрывчатых веществ и взрывных устройств, и 19 специалистов-взрывотехников», — говорят в пресс-службе ведомства.

В Ленинске-Кузнецком, где будут проходить основные торжественные мероприятия, на охрану общественного порядка выйдут около 130 сотрудников полиции.

Для профилактики возможных происшествий сотрудники полиции принимают дополнительные меры безопасности, в частности, осматривают чердаки и подвалы в домах, непосредственно прилегающих к местам массовых мероприятий.

В местах массового скопления людей полицейские заблаговременно проведут поисковые мероприятия с применением служебных собак, специализирующихся по розыску взрывчатых веществ и взрывных устройств, также будут приняты меры по недопущению случаев парковки автотранспорта ближе 50 метров от мест проведения праздничных мероприятий. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы проверят владельцев оружия на предмет соблюдения ими норм действующего законодательства.

В местах проведения праздничных мероприятий будут установлены металлические ограждения. В охраняемую зону запрещен вход со спиртными напитками, пивом и безалкогольными напитками в стеклянной таре. При проходе ограждения всех будут осматривать с применением металлоискателей.

Кроме того, как добавляют в ГУ МВД, накануне празднования главного кузбасского праздника полицейские усиливают работу по декриминализации обстановки в городах и районах области, проводя оперативно-профилактическую операцию «Антикриминал».