Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Вынесен приговор за подделку пенсионного удостоверения

 

Вынесен приговор за подделку пенсионного удостоверенияЗаводской районный суд Кемерово вынес приговор 48-летнему местному жителю и признал его виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

Суд установил, что в октябре 2011 года в Кемерово мужчина во дворе дома на проспекте Кузнецком нашел пенсионное удостоверение. Оно было размокшее, фотография частично оторвана, надпись повреждена. Подсудимый на тот момент не работал и решил оставить удостоверение себе. Он высушил документ, вписал туда свою фамилию и начал незаконно его использовать для проезда в общественном транспорте. Пенсионное удостоверение давало ему право платить за проезд только четыре рубля.

В апреле 2013 года он находился на площади около железнодорожного вокзала и выпивал спиртные напитки. Сотрудники полиции задержали его за распитие алкогольной продукции в общественном месте и при досмотре обнаружили поддельное удостоверение.

В суде мужчина полностью признал вину. Суд назначил наказание в виде трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.