Рейтинг@Mail.ru

Кузбасс - к юбилею Победы. 75 Победа! 1045-2020

Общество и жизнь

Кузбасский полицейский осуждён за вымогательство

Кузбасский полицейский осуждён за вымогательство Заводской районный суд города Новокузнецка вынес приговор сотруднику полиции Эльшану Алиеву, который вымогал взятку в размере 3,5 млн рублей с предпринимателя, обещая помочь ему избежать уголовной ответственности, сообщила пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

 «Полицейский сообщил заведомо ложные сведения, что якобы сотрудники правоохранительных органов могут подкинуть наркотическое вещество с целью привлечь к уголовной ответственности, а подсудимый может помочь в этой ситуации», — говорится в сообщении.

Сотрудник полиции попросил за свои "услуги" 3,5 миллиона рублей. Как пояснил злоумышленник, деньги нужны для других людей, которые с "гарантией в миллион процентов" решат все вопросы.

Потерпевший обратился в управление собственной безопасности областной полиции. Последовавшая вскоре передача денег проходила под контролем УСБ. Предприниматель принес 2 млн рублей Алиеву в офис.

 «Полицейский завернул полученные деньги в полотенце и вышел вместе с потерпевшим. На выходе из здания его задержали сотрудники УСБ», - рассказали в ведомстве.

Суд назначил наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, он лишен специального звания майора полиции и права занимать должности, связанные в правоохранительных органах сроком в течение года.