Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Ухудшение погодных условий на территории Кузбасса

Ухудшение погодных условий на территории КузбассаСогласно информации от Кемеровского ЦГМС, 2 декабря 2013 года, по области ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег, по югу местами сильные, в отдельных районах гололедные явления, днем местами метель. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный 12-17 м/с, местами порывы 22-27 м/с, в городе порывы до 22 м/с, в течение дня похолодание, на дорогах гололедица.

В связи с возможными гололедными явлениями на автодорогах Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует кузбассовцам ограничить использование личного транспорта, по возможности отказаться от передвижения на дальние расстояния. В случае выезда во время движения соблюдать повышенные меры осторожности, скоростной режим и дистанцию.

Также Главное управление МЧС России по Кемеровской области обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения мер личной безопасности при усилении ветра.

 Особое внимание уделите детям, инвалидам, престарелым гражданам.

При усилении ветра Главное управление МЧС России по Кемеровской области рекомендует ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал Вас на улице, рекомендуем укрыться в подъездах зданий, помещениях общественного назначения. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Смертельно опасно при сильном ветре стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. При нахождении в дороге, на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.