Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кузбассе казаки и частные охранные предприятия помогут в охране правопорядка

В Кузбассе казаки и частные охранные предприятия помогут в охране правопорядка В соответствии с подписанными соглашениями частные охранные предприятия будут помогать отделу МВД в обеспечении правопорядка в местах проведения массовых мероприятий, оказывать содействие в розыске подозреваемых в совершении преступления либо объявленных в розыск.

В свою очередь отдел МВД организует обучение сотрудников ЧОП основам правовой и специальной подготовки, административного и уголовного законодательства, разработает графики и определит маршруты совместного патрулирования.

Администрация города дважды в год будет подводить итоги работы частных охранных предприятий и отдела МВД. В пределах установленной компетенции будет принимать решение о стимулирующих выплатах сотрудникам.

Помощь сотрудников частных охранных предприятий и казаков окажется для города очень кстати. Большая протяженность Мысков (с запада на восток город протянулся 19 километров, с юга на север - на 10 километров) вносит определенные сложности в работу отдела МВД. Совместные действия полиции и охранных предприятий обеспечат мысковчанам безопасность и защиту.