Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбасс из Дагестана возвратились сотрудники управления ведомственной охраны ГУ МВД России по Кемеровской области

 В Кузбасс из Дагестана возвратились сотрудники управления ведомственной охраны ГУ МВД России по Кемеровской областиПолгода кузбасские полицейские в составе сводного отряда полиции с честью выполняли служебные и боевые задачи по охране объектов и обеспечению безопасности Ирганайской ГЭС.

На торжественной встрече отряда начальник департамента административных органов В.Н.Князев (Валерий Николаевич) вручил областные награды двум кузбасским сотрудникам полиции, спасшим во время несения службы тонущего ребенка. Несчастный случай произошел в августе 2013 года. Александр Зайцев, осматривая в бинокль прилегающую территорию, увидел тонущего ребенка в реке Аварское Койсу. Об этом он незамедлительно сообщил на ближайший к реке пост «Ялта». Информацию принял Сергей Усенко. Не раздумывая ни секунды, он поспешил к тонущему мальчику и спас его. 10-летний Ахмед Магометов остался жив.

За грамотные, умелые и решительные действия полицейскому Александру Юрьевичу Зайцеву вручена медаль «За веру и добро», а старшему полицейскому Сергею Николаевичу Усенко – медаль «За честь и мужество».