Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасские сотрудники полиции предотвратили убийство важного свидетеля

Кузбасские сотрудники полиции предотвратили убийство важного свидетеляНеизвестные открыли огонь у здания Заводского районного суда города Кемерово, куда был доставлен важный свидетель по уголовному делу. Такова была легенда учений, которые провели сотрудники оперативно-розыскной части государственной защиты ГУ МВД России по Кемеровской области. Именно это подразделение полиции обеспечивает защиту участников уголовного судопроизводства (пострадавших, свидетелей, судей, следователей, прокуроров). Для отработки совместных действий полицейские регулярно проводят тренировки совместно со службой судебных приставов.

Сценарные события разворачивались у здания суда. Вооруженные преступники открыли огонь по полицейским, которые доставили важного свидетеля для дачи показаний на заседании по громкому уголовному делу. Один из конвойных был убит. Рядом с полицейским спецавтомобилем взорвалась граната.

Вооруженные и хорошо подготовленные полицейские, готовые к любым неожиданностям, действовали четко и слаженно. Они обезвредили нападавших и вывели своего подзащитного из-под огня. Профессионализм стражей порядка не только спас жизнь их подопечному, но и помог торжеству правосудия. Когда угроза нападения миновала, особо важный свидетель занял свое место в зале суда.

Во время заседания полицейские продолжали следить за тем, чтобы их подзащитному ничего не угрожало, чтобы ни у кого из присутствующих в зале не было шанса напасть на свидетеля. Когда один из участников судебного процесса попытался устранить очевидца преступления, от чьих показаний зависел исход заседания, оперативники в считанные секунды выбили из его рук нож и задержали. После дачи показаний свидетель благополучно был выведен из здания суда и на бронированном автомобиле вывезен в безопасное место.

Сценарии таких совместных учений разрабатываются полицейскими совместно с судебными приставами. Не исключен тот факт, что аналогичная ситуация может случиться в реальности.