Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасские лесничие установили двух виновников лесных пожаров

 

Кузбасские лесничие установили двух виновников лесных пожаровРаботники областного департамента лесного комплекса выявили двух поджигателей сухой травы, по вине которых произошли лесные пожары в Промышленновском районе общей площадью около 6,3 гектара. 

Так, жительница села Плотниково сжигала на приусадебном участке растительные остатки, и огонь перекинулся на лес - на площадь в 3 гектара. Пенсионерка оштрафована на 5 тыс. рублей. 

Второй пожар перешел на кузбасские лесные угодья с территории Новосибирской области. Работник хозяйства из соседнего региона устроил сельскохозяйственный пал по распоряжению фермера. Пострадало 3,3 гектара леса, а собственнику хозяйства теперь грозит штраф до 50 тыс. рублей согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях. Материалы на нарушителя направлены в Госпожнадзор Новосибирской области. 

 

ДЛЯ СПРАВКИ. В общей сложности в 2014 году в Кузбассе зарегистрировано 83 лесных пожара на площади 256 гектаров. В 2013 году лето было дождливое, за весь год произошло 6 пожаров на площади 13,6 гектара.