Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе детсад заплатит за травму воспитанника

В Кузбассе детсад заплатит за травму воспитанникаМеждуреченский городской суд удовлетворил требования прокурора и взыскал пятилетнему мальчику компенсацию морального вреда за травму в детском саду. В прокуратуру г. Междуреченска обратилась женщина с просьбой провести проверку и помочь взыскать ее пятилетнему сыну компенсацию морального вреда. В ходе проверки обращения установлено, что в Междуреченске в марте 2014 года пятилетний мальчик находился в детском саду и во время сборов на прогулку травмировался. Воспитатель позвонила маме ребенка, которая отвезла его в больницу. В травматологическом отделении у мальчика диагностировали закрытый перелом левой ключицы, который расценивается как средний вред здоровью. Около месяца ребенок находился на лечении.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» в образовательных учреждениях обеспечивается безопасность детей, производится профилактика несчастных случаев. В нарушение закона присмотр за детьми был ненадлежащим и привел к травме ребенка. Ребенок испытал физическую боль, ему пришлось пройти длительное лечение.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с заявлением о взыскании с дошкольного учреждения компенсации малолетнему морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Суд 29 мая частично удовлетворил требования прокурора и взыскал 45 тысяч рублей.

Прокурор также внес заведующему детским садом представление об устранении нарушений закона и потребовал привлечь виновных лиц к ответственности. Представление рассмотрено, приняты меры к устранению нарушений закона, их причин и условий, им способствовавших. Воспитатель и заместитель заведующего привлечены к дисциплинарной ответственности.