Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Областной мобильный пункт временного размещения развернут в Кемерове

Областной мобильный пункт временного размещения развернут в КемеровеОбластной мобильный пункт временного размещения развернут в Кемерове в рамках учебно-методического занятия. Занятие провело сегодня Главное управление МЧС России по области для проверки готовности мобильного пункта. 

В мероприятии участвовали заместитель губернатора Алексей Сергеев, представители подразделений федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, участвующие в организации жизнеобеспечения пострадавших в случае ЧС. 

Продемонстрированный в действии мобильный пункт полностью автономен, причем его можно развернуть в чистом поле с нуля в сжатые сроки - за шесть часов. Здесь предусмотрено всё необходимое для жизнеобеспечения пострадавших во время чрезвычайных ситуаций или для вынужденных переселенцев: кухня с трёхразовым питанием, центр психологической помощи, баня, центр связи, комната матери и ребёнка и клуб с большим телеэкраном. Всего 20 помещений различного назначения позволяет разместить на своей территории до 500 человек при температуре наружного воздуха до минус 40 градусов Цельсия.