Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Лебеди, гномы и Баба-яга украсили клумбы в городах и поселках Кузбасса

Лебеди, гномы и Баба-яга украсили клумбы в городах и поселках КузбассаВ Крапивинском районе подводят итоги конкурса «Лучшая клумба», посвященного 90-летию со дня образования района. Юбилейное число - 90 - конкурсанты составили из деревянных брусков, выложили из камня, собрали из металлических труб. Также садоводы из частного сектора и многоквартирных домов установили на клумбах Бабу-ягу в окружении забавных ежей, медведя, зайцев, жирафов, крокодилов, гномов, пчел и лягушек. Победителям и призерам в каждой из номинаций будут вручены премии: 3 тыс. рублей за первое место, 2 тыс. - за второе, 1 тыс. - за третье. 

В Таштагольском районе летом-2014 высажено 110 тыс. корней цветов. В городе и поселках обустроены места отдыха, разбиты клумбы. Сальвия, петуния, бархатцы, виола, агератум - далеко не полный перечень цветов, украсивших улицы населенных пунктов района. 

Чтобы сейчас жители смогли любоваться всем этим великолепием, рассаду выращивали всем районом. Еще ранней весной на подоконниках во всех учреждениях и предприятиях муниципального образования были посеяны семена. Готовую рассаду отдали работникам благоустройства, а они уже высадили ее в клумбы и вазоны. 

Кроме традиционных клумб, украшением улиц Таштагола стали композиции «Парусник», «Лебединная верность» и альпийские горки. К дню города, в этом году он отмечается 23 августа, планируется приобрести еще 25 вазонов.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ