Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кузбассе за нарушения миграционного законодательства иностранку выдворят из России

В Кузбассе за нарушения миграционного законодательства иностранку выдворят из РоссииПрокуратура Прокопьевского района выявила нарушения миграционного законодательства, за которые иностранку выдворят из страны. При проверке совместно со специалистами  УФМС России установлено, что в поселке Свободный Прокопьевского района, нарушая режим пребывания, с июля 2014 года жила 31-летняя гражданка Армении. В Россию она приехала в 2009 году и по окончании срока законного пребывания не выехала за ее пределы. Сначала она жила в Анжеро-Судженске, работала дояркой. Затем переехала в Прокопьевский район вместе с восьмилетним сыном. Она жила с ним в недостроенном доме с разрешения своего знакомого. Женщина рассказала, что не могла выехать из страны, так как срок действия документов истек. Но никаких мер по решению этой проблемы она не принимала, в миграционную службу для оформления законного пребывания не обращалась.

В связи с этим прокурор Прокопьевского района возбудил административные дела в отношении женщины, а также в отношении принимающей стороны – хозяина дома, где жила иностранка.

Суд признал ее виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание), и назначил ей штраф в размере 2 тысячи рублей, а также выдворение в виде контролируемого самостоятельного выезда из Российской Федерации.

Мужчина, незаконно предоставивший жилье женщине и ее сыну, признан виновным в совершении двух правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 18.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  (предоставление жилого помещения иностранному гражданину, находящемуся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка). Ему назначены штрафы в размере 2 тысяч рублей за каждое нарушение.