Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Жительница Кемеровской области спаивала несовершеннолетнюю подругу

Жительница Кемеровской области спаивала несовершеннолетнюю подругуИнспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции «Кузнецкий» управления МВД России по г. Новокузнецку получили информацию о том, что 24-летняя горожанка неоднократно вовлекала несовершеннолетнюю подругу в распитие алкогольных напитков. Информация подтвердилась в ходе специализированного рейда.

Полицейские проверили женщину по месту жительства и застали ее за совместным распитием пива с 16-летним подростком. Нарушительница объяснила сотрудникам полиции, что считала, будто нескольких кружек пенного напитка девушке не повредят, хотя видела, что несовершеннолетняя испытывала алкогольное опьянение.

    В отношении жительницы Новокузнецка инспекторы ПДН составили протокол по ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ». Собранные материалы направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. В качестве наказания нарушительнице грозит административный штраф в размере до 3 000 рублей.