Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Новокузнецке Кемеровской области пресекли деятельность нелегального игрового клуба

В Новокузнецке Кемеровской области пресекли деятельность нелегального игрового клубаКузбасские полицейские продолжают работу по пресечению деятельности подпольных игровых заведений. Одно из них было обнаружено в Новокузнецке.

В управление МВД России по г. Новокузнецку поступил сигнал о том, что на проспекте Строителей функционирует игровой клуб. Для проверки данной информации сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку выехали по указанному адресу с проверкой и на первом этаже жилого дома обнаружили закрытое помещение, внешне ничем не напоминающее развлекательное заведение. Никаких вывесок, рекламных щитов или указателей, сообщающих, что игроманам здесь можно провести досуг, поблизости не было.

В ходе проверки выяснилось, что попасть сюда могли только постоянные клиенты, включённые в специальный список, и только по звонку администратору заведения. Снаружи помещение было оборудовано камерой видеонаблюдения, постоянно фиксирующей всё происходящее у входа.

Представившихся и продемонстрировавших свои служебные удостоверения сотрудников полиции внутрь не пустили, поэтому стражи порядка были вынуждены вскрывать двери с помощью подручных средств. После того, как обе они были открыты, полицейские оказались внутри просторного помещения, оборудованного аппаратурой для проведения азартных игр. В клубе находились 5 игроков, администратор и охранник. Клиенты заведения подтвердили, что здесь осуществляется игра на деньги.

В ходе проведения мероприятия правоохранители изъяли все оборудование в количестве 13 игровых автоматов и 1 игрового моноблока, и направили на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности организатора незаконной игровой деятельности.