Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Павел Астахов поблагодарил Амана Тулеева за эффективный вклад Кузбасса во всероссийскую благотворительную акцию

 

Павел Астахов поблагодарил Амана Тулеева за эффективный вклад Кузбасса во всероссийскую благотворительную акциюУполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поблагодарил губернатора Амана Тулеева за эффективный вклад Кузбасса во всероссийскую благотворительную акцию «Елка – в Новороссию!».

Кемеровская область приняла активное участие в формировании гуманитарного новогоднего груза для детей и семей с несовершеннолетними детьми Донецкой и Луганской Народных Республик.

Собранный в рамках акции груз был доставлен с 10-й гуманитарной колонной МЧС России в Донецк и Луганск в конце декабря 2014 года.

Павел Астахов поздравил с наступающим Новым годом губернатора Амана Тулеева и всех кузбассовцев и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Напомним, по поручению губернатора Амана Тулеева в Кузбассе проходит своя благотворительная акция, в рамках которой всем маленьким пациентам, находящимся в дни новогодних праздников на лечении в стационарах детских больниц и отделений, вручаются новогодние сладкие подарки. Кроме того, для ребятишек проводятся утренники и организуются поздравления.

Пятый год подряд по инициативе губернатора Амана Тулеева в Кузбассе проводится областная благотворительная акция «Рождество для всех и каждого». В этом году она стартовала 18 декабря и продлится до 6 января 2015 года. Более чем в 100 гипермаркетах и супермаркетах области уже установлены елки, украшенные открытками с пожеланиями детей. У покупателей есть возможность выбрать понравившуюся им открытку и опустить купленный в торговом центре подарок в специальную рождественскую корзину, установленную там же, а волонтеры передают все подарки маленьким адресатам.

В Новый год не остались без внимания дети из многодетных и малообеспеченных семей. Только по обращению в областную администрацию таким семьям передано 80 новогодних подарков. Дети получили туристические рюкзаки, билеты на новогоднюю елку в Кемеровскую государственную филармонию им.Б.Т.Штоколова, настольные игры, игрушки, а также сладкие подарки.

Всего к Новому году подарки от губернатора Амана Тулеева получат более 70 тысяч кузбасских детей.