Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе прошел областной молодежный антинаркотический форум «Здоровый Кузбасс»

В Кузбассе прошел областной молодежный антинаркотический форум «Здоровый Кузбасс»В работе форума  в Ленинске-Кузнецком приняли участие председатель всероссийского движения «СтопНаркотик» Сергей Полозов, сотрудники управлений ФСКН России по Кемеровской и Новосибирской области, представители департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области, члены городских межведомственных комиссий по противодействию наркотикам Томска и Бийска, школьники и студенты - более 80 молодых людей, а также организаторов и гостей форума из 18 территорий Сибирского федерального округа.

На базе оздоровительного комплекса «Уголек» в течение трех дней ребята учились, общались, делились своим опытом, вырабатывали новые подходы и формы противодействия распространению наркотиков. Работа кипела на трех площадках: «Научись учить» - организация и ведение профилактических лекций, классных часов для различных аудиторий; «Противодействие» - способы и формы противодействия пропаганде и распространению наркотиков; «Медиа#интернет#молодежь» - пропаганда здорового образа жизни и профилактика употребления психоактивных веществ в средствах массовой информации.

Активное участие в работе форума приняли сотрудники управления наркоконтроля по Кемеровской области. На площадке «Научись – учить» они поделились основными правилами проведения профилактических занятий, а также на практике обучили участников  проведению тренинга «Четыре причины».

Не менее интересной и продуктивной стала работа на Медиа-площадке. Ребята общались с журналистами телеканалов и печатных изданий. На практике писали статьи. Сергей Полозов рассказал о безграничных возможностях информационно-пропагандистской деятельности в борьбе с наркоманией в сети интернет.

По окончании работы форума участники каждой площадки презентовали так называемый «Антинаркотический календарь», в который вошли мероприятия, направленные на предупреждение распространения наркомании и который будет реализован в 2015-2016 годах.

Форум организован региональным отделением всероссийского движения «СтопНаркотик» по Кемеровской области и муниципальным бюджетным учреждением «Социальный центр молодежи» Ленинска-Кузнецкого при поддержке управления ФСКН по Кемеровской области.