Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Кузбасские полицейские проводят проверки защищенности школ, детских садов и учреждений интернатного типа

Кузбасские полицейские проводят проверки защищенности школ, детских садов и учреждений интернатного типа Цель массовых проверок – предупреждение преступлений, совершаемых в отношении подростков, а также самовольных уходов несовершеннолетних из детских домов, интернатов и дошкольных общеобразовательных учреждений.

В Новокузнецке полицейские посетили с инспекцией несколько школ и детский сад. Проверяющих интересовали антитеррористическая защищенность учреждений, наличие пожарно-охранной сигнализации и пропускного режима. Кроме того, сотрудники полиции провели беседы с педагогами на предмет знания ими алгоритма действий в случае происшествий с детьми. В результате нарушений выявлено не было. Школьные и дошкольные образовательные учреждения оснащены системой видеонаблюдения и  сигнализацией с выводом на пульт централизованной охраны. В помещениях размещены необходимые плакаты с инструкциями при возникновении чрезвычайной ситуации.

В Юрге сотрудники полиции посетили детский дом «Радуга» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Здесь помимо проверки полицейские провели беседы с воспитанниками учреждений.

Инспектор по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» рассказала ребятам, как вести себя, чтобы избежать опасных жизненных ситуаций, а также разъяснила, куда дети могут обратиться за помощью, если в отношении них совершено преступление. В своей беседе сотрудник полиции сделала акцент на том, что нельзя доверять незнакомым людям, уходить с ними без разрешения воспитателей, садиться в автомобиль и заходить в лифт с незнакомым человеком. Ребята получили  рекомендации, как действовать в экстремальных ситуациях, когда их жизни и здоровью угрожает опасность, а также как привлечь внимание окружающих, к кому и куда обратиться за помощью. 

Кроме того, воспитанники узнали о правилах безопасного селфи. Полицейские порекомендовали подросткам делать такие снимки только убедившись, что они находятся в безопасном месте и  их  жизни ничего не угрожает. В завершении беседы инспектор по делам несовершеннолетних  вручила детям памятки с полезными советами.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ