Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В поселке ст. Терентьевская Прокопьевского района открыли парк

 

Новое место отдыха назвали Парком железнодорожников, так как поселок основан рядом со станцией, и основная часть жителей трудится в железнодорожной отрасли.

В поселке ст. Терентьевская Прокопьевского района открыли парк

В парке общей площадью почти 2 тыс. кв. м установлены символический паровоз, скамьи для отдыха, заасфальтированы пешеходные дорожки, есть парковые диваны и уличное освещение. На территории «зеленой» зоны высажено 100 кустарников и 20 трехметровых елей.

В перспективе парк будет украшен малыми архитектурными формами.

В церемонии открытия парка принимали участие глава Прокопьевского района Наталья Шабалина, глава Терентьевского сельского поселения Ольга Мельник, начальник железнодорожной станции Терентьевская Александр Котов, ветераны, активисты общественных организаций и жители Терентьевского сельского поселения.

В этом году в населенных пунктах района высажено свыше 15 тыс. деревьев и кустарников, разбито 14 парков и скверов.

В п.Школьный реконструирован парк, где установлен Соловецкий камень памяти жертв репрессий, обновлен фонтан и памятник, готов к открытию музей боевой и трудовой славы района.

К Дню шахтера открыт Парк шахтерской славы в селе Большая Талда. На трассе Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк в Калачево установлен монумент с элементом шахтерского бурового сверла?, который символизирует беспрерывный процесс добычи угля, ежедневный труд шахтеров.

Населенные пункты украшают несколько десятков малых архитектурных форм: Лукоморье и избушка Бабы-Яги, Дед Мазай и зайцы, гармонист и многие другие.

В с.Верх-Егос установлена композиция в виде Земного шара и Голубя.

Верстовой столб, Подкова и Самовар в п.Калачево стали излюбленным местом для свадебных фотосессий.