Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В администрации Кемеровской области прошло заседание антинаркотической комиссии

В администрации Кемеровской области прошло заседание антинаркотической комиссииВ заседании приняли участие заместитель губернатора Алексей Иванов и  начальник управления ФСКН России по Кемеровской области Сергей Безрядин.  Как сообщил А.Иванов, в 2015 году вопросам реализации государственной антинаркотической политики в РФ уделяется большое внимание. Так, президент РФ дал ряд поручений правительству и главам субъектов с конкретными сроками исполнения. Одним из поручений является работа по формированию национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

А.Иванов отметил, что в Кузбассе создана комплексная система реабилитации, в которой совмещается потенциал государственной наркологической службы и опыт реабилитационных центров РПЦ. Так, в 2015 году состоялись IV межрегиональная конференция, посвященная противодействию синтетическим наркотикам и организации Кузбасской митрополией реабилитационной работы с наркозависимыми и VI межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам социального служения и церковной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц.

На базе Кемеровского государственного университета проведено обучение работников православных реабилитационных центров «Лествица», «Омофор» и «Зеледеево» в области социальной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Организованы выступления театра-студии «Фламинго», действующего при реабилитационном отделении Кемеровского областного клинического наркологического диспансера, в городах области и Сибирского федерального округа.

На сегодняшний день сформирован реестр организаций, предоставляющих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации потребителям наркотиков. Определены уполномоченные органы и координационные центры, которые будут заниматься реализацией данной программы.