Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Губернатор Аман Тулеев передал таежной отшельнице Агафье Лыковой молочную козу

Губернатор Аман Тулеев передал таежной отшельнице Агафье Лыковой молочную козуРанее А.Лыкова написала письмо А.Тулееву и передала его с туристами. Отшельница сообщила, что у нее все благополучно и поздравила А.Тулеева с избранием на очередной губернаторский срок: «Молилась, чтобы выборы прошли и тебя оставили на своем месте, избрали, а не кого другого. А теперь весть получила, что тебя, слава Богу, переизбрали».

А.Лыкова также сообщила, что у нее кончаются сено, крупы и мука. И, если будет возможно, попросила прислать с оказией молочную дойную козу, отметив, что козлы в хозяйстве есть, а козы не хватает.

Провизию и козу доставил на хакасскую заимку глава Таштагольского района Владимир Макута, который на вертолете осмотрел тайгу, чтобы предотвратить деятельность «черных дровосеков» и проинспектировать состояние линий электропередачи. В рейде также участвовали представители правоохранительных органов, сотрудники электоросетевых компаний.

Отшельнице привезли молочную козу, сено, 100 кг муки, 350 кг комбикорма для кур и козы, 30 кг крупы нескольких видов, 7 кг говядины, 60 банок тушенки, яблоки, груши, виноград, мандарины, свечи.