Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе полицейские выявили злоумышленника, разместившего в соцсети изображение нацистской символики

В Кузбассе полицейские выявили злоумышленника, разместившего в соцсети изображение нацистской символикиСотрудники отдела МВД России по Топкинскому району получили информацию о том, что местный житель на своей странице в социальной сети разместил изображения запрещенных в Российской Федерации нацистких атрибутики и символики. При этом любой пользователь сети Интернет мог просмотреть указанные файлы.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили владельца аккаунта. Им оказался 20-летний житель города Топки. В отношении нарушителя полицейские составили протокол по признакам состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда или публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики». Согласно санкциям данной статьи, предусмотрено наказание в виде административного штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения, а также административный арест на срок до 15 суток. Собранные полицейскими материалы направлены на рассмотрение в мировой суд. Запрещенные изображения со станицы пользователя удалены.

Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает, что пропаганда и публичное демонстрирование нацистских атрибутики и символики является проявлением экстремизма и влечет не только административную, но и уголовную ответственность.