Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Безопасность ребенка

 

Безопасность ребенкаРебенок в огне, что может быть трагичнее? А еще больнее осознавать, что не уберегли детей из-за собственной беспечности.

У всех малышей рано или поздно появляется интерес к огню. Наблюдая за действиями взрослых, когда те пользуются спичками, прикуривая или разжигая что-либо, дети пытаются подражать. Позволять им играть с огнем, значит навлечь неминуемое несчастье. Просто – запретить не выход, дети будут все равно пытаться хотя бы тайком поиграть с заманчивой коробочкой, и з которой можно извлечь огонь.

 

ВЫВОД ОДИН: за малолетними детьми нужен постоянный присмотр и объяснение им опасности подобный шалости.

 

Необходимо рассказать детям правила поведения при пожаре. Ребенку, который видит загорание независимо от того, произошло ли несчастье по его вине или по вине другого, надо делать все возможное для того, чтобы сообщить о возникновении пожара. Маленькие дети о пожаре должны сразу рассказать взрослым (родителям, учителям, соседям, прохожим). Дети школьного возраста могут сами вызвать пожарных по телефону. Ребенок должен сообщить: где горит (назвать улицу, номер дома и квартиру), что горит (квартира, чердак, подвал и т.п.), не попали ли в беду люди или животные. Также необходимо сказать о том, кто вызывает пожарных (назвать свою фамилию и адрес, номер телефона).

Напомните ребятам о соблюдении правил пожарной безопасности, невыполнение которых может привести к большой беде.

Предотвратить пожары, избежать трагических случаев, связанных с ними, - дело взрослых.

 

Отдел надзорной деятельности

г. Прокопьевска и Прокопьевского района

УНДПР Главного управления МЧС

 

России по Кемеровской области