Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Тулеев призвал глав активнее включаться в работу по аграрной поддержке кузбассовцев

 

Тулеев призвал глав активнее включаться в работу по аграрной поддержке кузбассовцевС открытием дачного сезона Аман Тулеев призвал глав активнее включаться в работу по аграрной поддержке кузбассовцев. В Кузбассе в рамках региональной программы по продовольственной безопасности развернулась масштабная акция по развитию личных подсобных хозяйств.

Кроме того, что сохранены все действующие меры поддержки –  бесплатная раздача овец, кур, введены и новые. Это бесплатный семенной картофель, саженцы, а главное, бесплатная раздача земли: 2,5 га под личное  подсобное хозяйство и до 40 га под фермерское.

Губернатор привел в пример главу Промышленновского района Дениса Ильина, который добавил свои меры поддержки — договорился с племенным инкубатором ООО «Племенная птицефабрика «Снежинская» (Беловский район) и организовал доставку  однодневных петушков всем желающим жителям района. Птица уже привита от всех болезней. Цена 7  рублей за голову (рыночная цена от 30 до 50 рублей). Первая партия 4 тыс. цыплят уже разошлась. В семью берут по 20-30  голов.  Кроме того, поступили заказы еще на 16 тыс. петушков.

Губернатор подчеркнул, что в регионе 94 тыс. га земли просто не используется. Работа по бесплатному выделению земли ведется с февраля месяца, но рассмотрено пока только 489 заявлений. Самое большое количество заявлений  у Ижморского (Александр Малышко), Гурьевского  (Сергей Малышев), Мариинского (Александр Кривцов) и Топкинского районов (Азат Абдуллин). От остальных глав Тулеев потребовал более активной работы по этому вопросу.

Тулеев напомнил главам территорий, что поддержка дачного движения также является их обязанностью. Поэтому надо отсыпать дороги к дачным участкам, установить на территории обществ мусорные контейнеры, организовать стабильную работу транспорта.