Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Оригинально кузбассовцы отметили День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности кузбассовцы отметили ромашковыми шоу, парадами колясок, забегом пупсов и флешмобами. Праздник учрежден в России в 2008 году и отмечается ежегодно 8 июля в память о святых чудотворцах, благоверных и преподобных супругах Муромских, князьях Петре и Февронии, издавна почитаемых на Руси как хранители семьи и брака.

Оригинально кузбассовцы отметили День семьи, любви и верности

Традиционно в честь даты в городах и районах организованы торжества, среди которых чествования супругов-юбиляров, фотовыставки, концерты, шествия, открытие аллей и скверов.

В Гурьевском районе праздник для молодоженов и супругов-юбиляров организован в д. Гавриловка на территории святого источника пророка Иоанна Предтечи и Крестителя Господня и в часовне в честь святых Петра и Февронии. Глава Сергей Малышев вручил семейным парам памятные подарки, после чего они зарегистрировали союзы в районной книге семейной летописи и получили свидетельство о памятной дате.

В Ленинск-Кузнецком районе чествовали 24 семейные пары из восьми сельских поселений, из них 3 пары отметили «золотую свадьбу». В ДК с. Подгорное селян поздравил глава Алексей Харитонов, творческие коллективы выступили с праздничным концертом.

В Белове праздник прошел на нескольких площадках. В микрорайоне Чертинский и с. Заречное «сказочные герои» провели конкурсы и розыгрыши. В парках «Семья» и «Молодежный» горожанам вручили полевые ромашки. Здесь состоялись конкурс на самую дружную семью и забег пупсов. В п. Инской семьи рисовали на асфальте, танцевали, представили свои традиционные блюда к чаю. После чаепития под открытым небом прошел массовый запуск в небо шаров в форме сердца.

Оригинально кузбассовцы отметили День семьи, любви и верности

В арт-сквере Новокузнецка прошла акция «Оставь свой след», творческие и спортивные конкурсы и эстафета для семей, действовала тематическая выставка мастеров декоративно-прикладного искусства. 8 новокузнецкий супружеских пар, проживших в браке более четверти века, получили общественную медаль «За любовь и верность».