Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

Учения по отработке действий при угрозе землетрясения прошли в Гурьевском психоневрологическом интернате

Учения по отработке действий при угрозе землетрясения были плановыми. По легенде в результате землетрясения в одном из корпусов интерната произошло замыкание в электрической сети, возник пожар, произошел порыв трубы системы отопления и обрыв электропроводки.

Учения по отработке действий при угрозе землетрясения прошли в Гурьевском психоневрологическом интернате

Сотрудники немедленно сообщили о ситуации в службу МЧС, оперативно открыли все двери и эвакуационные выходы в здании. Пациентов интерната вывели в безопасное место.

В ходе эвакуации сотрудники показали навыки использования спасательных накидок «Шанс», газодымозащитного комплекта, противопожарного полотна и другого оборудования.

За развитием событий следили специалисты по ГО и ЧС учреждений соцзащиты. В завершение мероприятия представители МЧС и сотрудники интерната проанализировали ход тренировок, внесли предложения. Специалисты отметили, что все участники учений показали слаженные действия друг с другом и со спецслужбами.

Как отметили в Главном управлении МЧС РФ по Кемеровской области, такие учения регулярно проводятся во всех учреждениях с круглосуточным пребыванием маломобильных граждан.