Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Мясные и молочные продукты, сувениры, мебель представят учреждения профобразования на губернаторской ярмарке

Сегодня, 7 апреля,  в городах Кемерово, Новокузнецке, Анжеро-Судженске, Прокопьевске, Киселевске, Междуреченске и Белово пройдет ярмарка, посвященная православным праздникам.

Традиционно по сниженным ценам на 10-15% широкий ассортимент продукции представят предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, овощеводческие хозяйства и предприятия потребительской кооперации. К Вербному воскресенью появятся в продаже веточки вербы. Дачники и садоводы смогут выбрать саженцы плодовых и ягодных культур.

Мясные и молочные продукты, сувениры, мебель представят учреждения профобразования на губернаторской ярмарке

В ярмарке примут участие профессиональные образовательные учреждения Кузбасса. Например, в Кемерово аграрный техникум  им. Г.П. Левина будет продавать свежее мясо: свинину и говядину. А среднетехнический факультет Кемеровского технологического института (университета)  пищевой промышленности – натуральные кисломолочные напитки «Мацун». Яшкинский техникум технологии и механизации и Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг представят около 40 наименований кондитерских и хлебобулочных изделий.

Губернаторский техникум народных промыслов и Государственное профессиональное образовательное учреждение города Кемерово предложат для праздничного оформления и подарков произведения художественно-прикладного творчества, изделия из дерева, металла, текстиля.

Кроме того, хлебобулочные и кондитерские изделия в своих городах представят Прокопьевский аграрный колледж и Беловский техникум технологий и сферы услуг. А Междуреченский горностроительный техникум откроет точку продажи изделий из металла и текстиля.

Во всех городах будут работать полевые кухни, мобильные офисы МФЦ, консультационные центры технической инвентаризации. Для маломобильных жителей будет дежурить социальное такси. Соцработники помогут приобрести товары по предварительному заказу людям старшего поколения, которые обслуживаются на дому. Волонтеры доставят покупки до дома или транспорта.