Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

300 кузбассовцев приняли участие во флешмобе в честь предстоящего всемирного фестиваля молодежи и студентов

В Кемерове состоялась акция «Полгода до фестиваля», посвященная XIX всемирному фестивалю молодежи и студентов. Фестиваль состоится 14-22 октября 2017 года в Сочи. Ожидается, что это масштабное мероприятие объединит более 20 тыс. молодых людей из 150 стран.

300 кузбассовцев приняли участие во флешмобе в честь предстоящего всемирного фестиваля молодежи и студентов

Представители вузов Кузбасса, старшеклассники, члены молодежных организаций и объединений собрались сегодня на площади Кемеровского областного театра драмы имени А.Луначарского на флешмобе «Мы вместе», в рамках которого разучили и исполнили песню и простые танцевальные движения. Активными участниками акции стали финалисты областного конкурса «Я достоин поехать на фестиваль!».
Все желающие могли написать послания российской делегации и положить их в специальный почтовый ящик. В дальнейшем организаторы обработают эти записи и сформируют единое пожелание от молодежи Кузбасса в «Капсулу времени», которую передадут в центральный оргкомитет фестиваля.
Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, от Кузбасса на фестиваль отправят «звезд» кузбасского студенчества, лучших представителей молодежи региона, которые добились выдающихся успехов в науке, творчестве, спорте, волонтерской работе. В состав делегации войдут 45 человек. Плюс от региона в Сочи поедут 40 волонтеров, которым предстоит пройти специальное обучение.
Заполнить заявку на участие можно на сайте russia2017.com.
14 октября 2016 года в Кемерове в музее-заповеднике «Красная горка» прошла акция «Год до фестиваля». Участие приняли около 250 кузбасских студентов и членов молодежных объединений и организаций области, а также представители различных национальных групп. Местные творческие коллективы выступили с концертной программой. Участникам мероприятия презентовали эмблему фестиваля — разноцветную ромашку, символизирующую преемственность традиций, связь поколений, единство всего мирового сообщества. В заключение кузбассовцы прокричали слово «привет» на разных языках, призывая жителей всех стран к миру и дружбе.