Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Прокопьевске за травму, полученную в результате падения около торгового центра, пострадавшему взыскана компенсация морального вреда

Мужчине, получившему травму ноги в результате падения около торгового центра в г. Прокопьевске, взыскана компенсация морального вреда.

Молодой человек 1 января 2016 года в Прокопьевске выходил из магазина, поскользнулся на льду у входных дверей и упал. Прохожие вызвали скорую помощь, врачи обнаружили у пострадавшего перелом ноги, госпитализировали его и сделали операцию. После лечения он обратился в суд и потребовал взыскать компенсацию морального вреда, так как от травмы он испытал физическую боль и нравственные страдания. Он оценил их в 300 тысяч рублей.

В Прокопьевске за травму, полученную в результате падения около торгового центра, пострадавшему взыскана компенсация морального вреда

Рудничный районный суд г. Прокопьевска пришел к выводу, что падение истца произошло по причине образовавшейся наледи при выходе из ТЦ «Сибирский городок», безопасное и надлежащее содержание прилегающей территории которого не было обеспечено владельцем здания. Территория мест массового посещения подлежит регулярной очистке от мусора и снега.

Прокурор, участвовавший в деле, предложил суду удовлетворить требования пострадавшего, так как именно собственник обязан содержать и убирать прилегающую к магазину территорию.

Суд частично удовлетворил исковые требования и взыскал с собственника здания компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей, а также судебные расходы, понесенные истцом, в размере 9 тыс. 300 рублей.

Ответчик не согласился с решением суда и обжаловал его. Однако Кемеровский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, решение суда - без изменения. Решение вступило в законную силу.