Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе нет действующих лесных пожаров

Областной департамент лесного комплекса сообщает, что в настоящее время в Кузбассе возгораний нет, а всего с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировали семь беглых низовых лесных пожаров на площади 25,84 га.

В Кузбассе нет действующих лесных пожаров

Эти возгорания произошли в Мариинском, Новокузнецком, Прокопьевском, Тисульском и Юргинском лесничествах. Средняя площадь одного пожара составляла 3,7 га. Последнее ликвидировано лесной охраной 8 мая на площади 11 га в Юргинском лесничестве. Все семь были потушены в течение суток с момента обнаружения. Причиной большинства возгораний стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Кроме того, космический мониторинг зарегистрировал с начала сезона 154 термические точки по области. Лесопатрульные бригады департамента выезжали на проверку данных спутника, но загораний травы на территории лесного фонда не обнаружили. Системы видеонаблюдения также не выявили лесных пожаров.

В настоящее время в области установился, в основном, второй класс пожарной опасности. В связи с этим жителям необходимо с особой тщательностью соблюдать требования пожарной безопасности. Категорически запрещены использование открытого огня, разведение костров, отжиг сухой растительности и сжигание мусора.

О возгораниях травы необходимо сообщать на телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу (8-384-2) 54-04-14.