Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Кемерово вынесено решение об административном выдворении 23 иностранных граждан

Сотрудникам управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области поступила информация о незаконном пребывании на территории областного центра граждан одного из восточно-азиатских государств. По время проверки полицейские обнаружили на одной строительных площадок Заводского района города Кемерово 23 иностранцев.

В Кемерово вынесено решение об административном выдворении 23 иностранных граждан

В результате проверки документов было установлено, что у трудовых мигрантов, прибывших в Российскую Федерацию в одно и то же время, просрочены визы. Однако по окончании срока ее действия иностранцы уклонились от выезда за пределы Российской Федерации, нарушив таким образом ст. 5 закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», в соответствии с которой срок временного пребывания иностранного гражданина в России определяется сроком действия выданной ему визы.

Полицейские составили на нарушителей административные протоколы по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». В соответствии с санкциями статьи наказание составляет наложение штрафа в размере до 5 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

5 июня 2017 года Заводским районным судом г. Кемерово вынесено решение об административном выдворении 23 иностранных граждан за пределы России. В ближайшее время они отправятся к себе на родину. В настоящее время сотрудниками управления по вопросам миграции решается вопрос о привлечении к административной ответственности приглашающей стороны, не выполнившей обязательства по своевременному выезду иностранцев из России.