Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Березовском за самовольное подключение электричества привлекли к ответственности 15 горожан

В отдел МВД России по г. Березовскому обратился представитель управляющей компании. Он сообщил, что в одном из обслуживаемых домов зафиксирован факт несанкционированного подключения к электросети. Прибывший по указанному адресу участковый уполномоченный полиции установил владельца квартиры. Правонарушителем оказался 38-летний местный житель.

В Березовском за самовольное подключение электричества привлекли к ответственности 15 горожан За имеющиеся долги по оплате электроэнергии жилище березовчанина было обесточено. Однако вместо того, что погасить задолженность и на законных основаниях получить доступ к электричеству, он самовольно подключился к сети. При этом возможные с его стороны нарушения техники безопасности могли представлять угрозу для всех жильцов дома.

В отношении правонарушителя сотрудником полиции был составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа». Суд, изучив собранные материалы, назначил горожанину штраф в размере 10 000 рублей.

С начала текущего года участковые уполномоченные отдела МВД России по г. Березовскому за аналогичные правонарушения привлекли к ответственности 15 горожан.