Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Ленинске-Кузнецком прокурор добился взыскания девочке компенсации морального вреда

В прокуратуру г. Ленинска-Кузнецкого поступило обращение женщины с просьбой оказать помощь во взыскании компенсации морального вреда ее несовершеннолетней дочери, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия.

В Ленинске-Кузнецком прокурор добился взыскания девочке компенсации морального вреда

В ходе проверки было установлено, что в г. Ленинске-Кузнецком 1 сентября 2015 года вечером на проспекте Ленина водитель совершил наезд на несовершеннолетнюю девочку, причинив ей закрытый перелом ноги, который расценивается как тяжкий вред здоровью.

Приговором Ленинск-Кузнецкого городского суда в 2016 году мужчина осужден  по ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде 1 года 3 месяцев ограничения свободы.

Малолетней девочке причинены не только физические, но и нравственные страдания, которые выразились в том, что она испытала боль, страх, неудобства, поскольку не могла самостоятельно передвигаться, и посещать школу, ей пришлось обучаться на дому. После травмы она перестала заниматься танцами, до сих пор боится проезжей части, как отмечает мать, стала более замкнутой.

По результатам проверки прокурор города обратился с исковым заявлением в интересах несовершеннолетней о взыскании ей компенсации морального вреда с виновного лица. Ленинск-Кузнецкий городской суд в феврале удовлетворил требования прокурора и взыскал девочке 150 тысяч рублей.

Не согласившись с выводами суда, ответчик подал апелляционную жалобу, в которой просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Однако Кемеровский областной суд признал решение Ленинск-Кузнецкого городского суда обоснованным, жалоба ответчика оставлена без удовлетворения.