Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В День памяти и скорби кузбассовцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Центральное памятное мероприятие состоялось в Кемерове на Аллее Героев у Мемориала Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне.

В День памяти и скорби кузбассовцы почтили память погибших в Великой Отечественной войне

В митинге приняли представители областной администрации, депутаты областного совета, ветераны войны и военной службы, труженики тыла, ветераны боевых действий, члены общественных организаций, представители духовенства, сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУФСИН, МЧС.

До начала мероприятия на Аллее Героев звучали песни о Великой Отечественной войне: «Землянка», «Темная ночь», «Нам нужна одна Победа», «Соловьи», «Поклонимся великим тем годам» и др. Также были выстроены направляющие к Вечному огню – юнармейцы Поста № 1.
В ходе открытия прозвучали слова: «22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла и искалечила жизни миллионов наших сограждан, оставила незаживающий след в сердцах следующих поколений. Потери нашей страны в борьбе с германским фашизмом были огромны и невосполнимы, но наш народ выстоял и победил, защитив свою свободу и независимость».
Участники церемонии почтили минутой молчания память воинов и мирных жителей, возложили цветы к Мемориалу Славы воинов-кузбассовцев, павших за Родину в Великой Отечественной войне. Затем прозвучали гимны России и Кузбасса, а также салют тремя ружейными залпами.
Завершил мероприятие марш военных расчетов, в состав которого вошли сотрудники войсковой части 6607, ГУФСИН, ГУ МВД и ГУ МЧС России по Кемеровской области. Сопровождал парад духовой оркестр МЧС.