Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Памятная стела «Фестивальная ромашка» открыта на площади Советов в Кемерово

В Кемерово 24 июня состоялись праздничные мероприятия, посвящённые Дню молодёжи России. На главной площади области появился новый арт-объект - Памятная стела «Фестивальная ромашка». В областном департаменте спорта и молодежной политике пояснили, что стела является символом XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдёт с 15 по 21 октября в Сочи.

Памятная стела «Фестивальная ромашка» открыта на площади Советов в Кемерово Представлять Кемеровскую область на престижном международном форуме, объединяющем молодежь всего мира, будет делегация из 40 кузбассовцев. Среди них - лидеры молодежных организаций и объединений, представители творческих и профессиональных движений, научного сообщества. Все они прошли несколько этапов конкурсного отбора и будут участвовать в работе профильных площадок фестиваля.

В этот же день в областной администрации заместитель губернатора Елена Пахомова провела торжественный прием и вручила областные награды лучшим представителям кузбасской молодежи, достигшим значимых успехов в учебе, науке, творчестве и общественной деятельности. В ходе мероприятия финалисты областного конкурса «Молодая семья Кузбасса – 2017» получили целевые премии. Волонтёры патриотической акции «1418 добрых дел», лидеры молодежных объединений, участники делегации юбилейного фестиваля «Всероссийская студенческая весна» были отмечены памятными дипломами. Кроме того, дипломы и денежные премии получили победители и призеры областного конкурса «Лучший аспирант 2017 года».

В парке отдыха им. Веры Волошиной дан старт летнему трудовому семестру для студотрядов области: командирам вручили путевки-задания. В этом году 11 студенческих строительных отрядов будут трудиться за пределами Кузбасса, в том числе на таких известных всероссийских стройках как «Мирный атом» в Челябинской области и «Север» в Республике Саха (Якутия). Стройотряд «Атлант» Сибирского госуниверситета (Новокузнецк) отправится на строительство космодрома «Восточный» в Амурской области.