Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Синоптики прогнозируют жаркую погоду, дожди, грозы, град и ветер. Соблюдайте меры предосторожности!

По данным Кемеровского гидрометцентра завтра, 30 июня на территории области местами сохранится аномально-жаркая погода с максимальной температурой воздуха до +31°С, в горных районах сильные дожди, грозы, град, ночью местами порывы ветра до 16 м/с., днем - 18 м/с.

Синоптики прогнозируют жаркую погоду, дожди, грозы, град и ветер. Соблюдайте меры предосторожности!

В Кемеровском районе сохранится высокая пожароопасность.
Главное управление МЧС России по Кемеровской области предупреждает:
Планируя свой отдых у воды, помните, что купание, а тем более ныряние, на несанкционированных пляжах и других водоемах (карьерах, искусственных прудах, необорудованных для этого) несет прямую угрозу вашему здоровью, а зачастую и жизни.
Категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения!
Не оставляйте детей без присмотра у воды, не только на природе, но и в быту. Любая емкость с водой на приусадебном участке или веранде дома может стать источником опасности для вашего ребенка.
При проветривании помещений в жаркую погоду не оставляйте детей одних в комнате - не подвергайте своего ребенка угрозе падения из окна.
При усилении ветра собственникам частных домовладений и садово-дачных участков, следует обратить особое внимание на надежность крепления тепличных и других конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра.
В грозу или при появлении ее первых признаков купание, а также выход на воду на плавсредствах, крайне опасны.
При граде, грозе и усилении ветра, находясь на улице, не пережидайте непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор линий электропередач. По возможности, укройтесь от непогоды в помещении, паркуйте автомобили в гаражах и на закрытых стоянках.