Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Белово почтили память погибших горняков

Традиционно перед Днем шахтера в Кузбассе проводятся мероприятия, призванные почтить память тех, кто не вернулся из забоя. Среди них – встречи представителей обладминистрации с семьями погибших шахтеров, которые организуют в территориях по инициативе губернатора Амана Тулеева уже 16-й год подряд.

В Белово почтили память погибших горняков

Такие встречи дают возможность поддержать семьи, потерявшие близких, а также лучше узнать, как живут вдовы шахтеров, их матери, отцы, дети.

В Центральном дворце культуры Белова начальник департамента строительства Кемеровской области Александр Шнитко встретился с семьями погибших на угольных предприятиях беловчан.

В Белове проживает 266 семей погибших шахтеров. 122-м из них вручили по 10 тыс. рублей от областных властей. Это семьи, в которых воспитываются не достигшие совершеннолетия дети горняков, вдовы и родители, чей возраст превышает 70 лет, а также семьи, где на момент гибели кормильца росли дети с ограниченными возможностями здоровья. Еще 144 беловским семьям оказали социальную помощь предприятия, на которых трудились их родные.

В фойе ЦДК сегодня работали консультанты центра занятости населения, социального страхования, отдела по обращению граждан горадминистрации, комитета социальной защиты, Росуглепрофа, Пенсионного фонда.

Участники встречи почтили минутой молчания память погибших шахтеров.

Творческие коллективы и солисты учреждений культуры города выступили с концертной программой.

Многоотраслевая выставка вьетнамских товаров и услуг ВЬЕТНАМ-ЭКСПО-СИБИРЬ