Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

Двое кузбассовцев отмечают 90-летие

Это долгожители Екатерина Павловна Сазыкина из Тяжинского района и Полуферья Федосеевна Стальных из Таштагольского района.

Двое кузбассовцев отмечают 90-летие

Екатерина Сазыкина (на фото) родилась в с. Валериановка Тяжинского района в многодетной семье, окончила школу.
Жила и трудилась в своём родном селе, была разнорабочей в колхозе «Путь социализма». Сеяла хлеб, боронила, полола, вязала снопы, молотила, в том числе и в годы Великой Отечественной войны. После Победы продолжила работу в колхозе, была комбайнером, дояркой.
В начале 50-х годов вышла замуж. В браке родились двое детей. С супругом прожили вместе почти 50 лет. У юбиляра шестеро внуков и три правнука.
Екатерина Павловна Сазыкина имеет статус «труженик тыла». В настоящее время долгожительница – получатель социальных услуг на дому центра социального обслуживания.
Полуферья Стальных родилась 25 августа 1927 года в рабоче-крестьянской многодетной семье в д. Дойная Усинского района Пермской области. Отец погиб во время Великой Отечественной войны. Полуферья окончила 7 классов, затем поступила в торговый техникум в г. Чайковский Пермской области. Трудовую деятельность начала в 1947 году бухгалтером в Усинском районе в райпотребсоюзе.
В ноябре 1959 года переехала на постоянное место жительства в Таштагольский район. Замуж вышла в 1960 году за вдовца с двумя маленькими детьми, которых воспитала как родных. В Таштаголе работала бухгалтером -ревизором в ОРСе рудника Шалым, на заслуженный отдых вышла в 1982 году, трудовой стаж 31 год. Имеет звание «Ветеран труда». У Полуферьи Федосеевны два внука и четыре правнука.
Поздравления от имени президента РФ Владимира Путина и губернатора Амана Тулеева юбилярам передали специалисты соцзащиты.