Рейтинг@Mail.ru

Общество и жизнь

В Новокузнецке предъявлено обвинения владелице «резинового» дома

Дознавателем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку окончено расследование уголовных дел, возбужденных в отношении 29-летней местной жительницы. Ей инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» (1 эпизод) и ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации» (5 эпизодов).

В Новокузнецке предъявлено обвинения владелице «резинового» дома

В ходе совместного рейда участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделения по вопросам миграции отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по г. Новокузнецку выявили факты фиктивной регистрации и постановки на учет граждан.

В одном из частных домов поселка Листвяги были зарегистрированы 10 иностранных граждан, прибывших в нашу страну на заработки, и 3 россиян. Полицейские выяснили, что хозяйка жилища прописала их за вознаграждение – с каждого квартиранта она получила по 1 000 рублей. По адресу регистрации никто из 13 человек никогда не проживал. Как пояснила злоумышленница, она приобретала дом для своей семьи, однако, оценив объем необходимых ремонтных работ, решила использовать его в качестве незаконного источника прибыли.  

В отношении подозреваемой были возбуждены уголовные дела.

В настоящее время собранные материалы направлены на рассмотрение в суд. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве наказания до 3 лет лишения свободы.