Get Adobe Flash player
Рейтинг@Mail.ru
Микра
Счетчик

Общество и жизнь

В Кузбассе продолжается реализация программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом

По информации специалистов Управления по вопросам миграции, за 8 месяцев этого года в Кузбасс по программе «Оказание содействия добровольному переселению в Кемеровскую область соотечественников, проживающих за рубежом» вместо планируемых 900 переселено 1292 гражданина. Среди них 536 участников Госпрограммы и 756 членов их семей. В основном это русскоязычное население Казахстана, Таджикистана, Армении, Киргизии и других стран бывшего СССР, для которого общение на русском не представляет никаких проблем.

В Кузбассе продолжается реализация программы переселения соотечественников, проживающих за рубежом

Для рассмотрения заявлений участников Государственной программы на выплату предусмотренных пособий и компенсаций создана постоянно действующая Комиссия, председателем которой является временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-майор внутренней службы Игорь Коршунов.

В 2017 году 184 участника программы переселения соотечественников получили за счет средств федерального бюджета выплаты за компенсацию расходов за переезд к будущему месту проживания, 985 - пособие на обустройство, 1010 - компенсацию государственной пошлины.